Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:51 

Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен

Dr. Kent
Привет, я Кларк, я поднимаю трактор и вижу сквозь стены.
Запись два. День два.
Наверное, это заметно и невооружённым взглядом, но питаю я какую-то странную нежную любовь к этому парню в красных трусишках поверх синих треников. Кто знает, может дело в самой истории (которая полюбилась мне ещё больше, после того как Билл в Убить Билла, поведал некоторую парадигму и уникальность его образа), а может в этой чёртовой кудряшке на голове, которая, к слову, в фильме всегда безупречная и идеальная, как бы суперчувачка не хуесосили о все стены города, а может ещё в чём, что там мог придумать мой мозг.
К чему я это. Сегодня я расскажу наверное о самой запоминающейся девушке, которую я встретил за год интернатуры в больнице. Как тогда, так и сейчас, я уверен, что диагноз свой она получила незаслуженно, но поставленный когда-то давно, скорее всего пройдёт с ней всю жизнь. А дело вот в чём. Большинство людей считают, что всё что творит человек, можно без зазрения совести списать на болезнь. Мол, это всё оправдывает. Но, как показывает практика, от характера не убежишь. Так вот. Сия сударыня по сути просто с довольно скверным характером. Не противным, а именно скверным - в том смысле, что очень даже помешает ей жить. Она совершенно не умела держать лини поведения в рамках элементарных правил - эдакий ребёнок в теле тридцатилетней женщины. Вопреки всему она совершенно очаровательна, заставляет улыбаться. Когда мы с ней прощались - я уходил в отпуск, её должны были через пару недель выписать - мы беседовали в столовой. Сказать, что она волновалась - ничего не сказать, были моменты, когда она, кажется, намеренно дурила, так сказать, чтобы не выписываться и не покидать уже так полюбившееся и привычное место обитания, пусть даже это был и стационар. Беседа наша была направлена на то, чтобы более-менее настроить её на самостоятельную жизнь, к которой она не готова была по сути. Вот тогда я был дохуя пафосным, особенно в момент, когда она спросила меня, что это за херота висит у меня на шее. О, да, это была буква S в треугольничке, собственно знак Супермена. И, да, когда она констатировала то, что это буква S, я как умудрённый жизнью буддистский монах сообщаю ей, что это значить - надежда. Потому моим вторым заданием для неё было - вернуться домой и посмотреть Человека из стали, чтобы понять о чём я. Первым было - не возвращаться туда никогда. Мне всё ещё хочется надеяться, что её удалось найти своё место в жизни. И, хотя я не сторонник того, чтобы человек от кого-то был зависим, но в данном случае ей бы не помешала твёрдая рука, потому что характер таков у неё, а не в силу болезни. Что-то я увлёкся бесплодными размышлениями и мыслями вытекающими одна из другой. Всё это составляет какой-то нескладный рассказ. Но простим мне это? А то сегодня суббота, а я был один в отделении, заваленный просьбами и жалобами. Я не говорливый. От слова совсем. А вот буквоохотливый бываю - это да. Наверное, это компенсация того, что большую часть дня я молчу, слушая других, а остальную часть дня...хм, продолжаю молчать, периодически говоря коту какой он пузатый.
Дорогой дневник, завтра я попробую собрать свой рассказ в более-менее складное повествование чего-то интересного. А сегодня я заёбан. Да, Кент, и тебе нравится твоя работа, как ни крути. Но если ты там есть наверху Супермен, принеси мне сигарет пжлст, а то в магазин лень идти.
запись создана: 01.10.2016 в 15:07

URL
   

Fortress of Solitude

главная